今日のおやつ
2009年 06月 15日
今日のおやつはキルフェボンのケーキ
イチゴのタルトとチーズのタルト。
キルフェボンのケーキは何年ぶりだろう。もともと大好きだったのですが東京にはおいしいものたっくさんありすぎてしばらく寄り道をしてしまいましたが久しぶりに原点に戻ってみました。
シンプルですがやっぱりおいし~
あまあま大好きな私。ケーキのおともは自家製サングリア
といってもアルコールは入っていません。サングリアといえば赤ワインとブランデーで作りますが今回はグレープジュースとパイナップルジュースで。フルーツはリンゴ・レモン・オレンジ・マンゴーなどなど。これを一晩寝かせてからトニックウォーターやサイダーで割って飲みます。
甘いけどさっぱり、フルーツから出た甘味と酸味の複雑な味わいがジュースの中に溶け込みとってもおいしい♪
お友達が遊びに来たときのおもてなしにもぴったりです。
甘党の方も辛党の方も
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イチゴのタルトとチーズのタルト。
キルフェボンのケーキは何年ぶりだろう。もともと大好きだったのですが東京にはおいしいものたっくさんありすぎてしばらく寄り道をしてしまいましたが久しぶりに原点に戻ってみました。
シンプルですがやっぱりおいし~
あまあま大好きな私。ケーキのおともは自家製サングリア
といってもアルコールは入っていません。サングリアといえば赤ワインとブランデーで作りますが今回はグレープジュースとパイナップルジュースで。フルーツはリンゴ・レモン・オレンジ・マンゴーなどなど。これを一晩寝かせてからトニックウォーターやサイダーで割って飲みます。
甘いけどさっぱり、フルーツから出た甘味と酸味の複雑な味わいがジュースの中に溶け込みとってもおいしい♪
お友達が遊びに来たときのおもてなしにもぴったりです。
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by cucina-midori
| 2009-06-15 15:50
| おいしいもの