わらびでお料理
2009年 05月 24日
義理父からまたまたわらびとしいたけを送ってもらったので、こぉ~んなものを作ってみました。
まずはわらびの炊き込みご飯。お野菜たぁ~ぷり。柚子胡椒の香りがきいています。
そして、わらびとしいたけの天ぷら。
天つゆは梅風味で。だし汁に一晩梅を漬け込んでおいたものを使って天つゆを作りました。食べるときに刻んでつゆと混ぜてももちろんおいしい♪
そして、わらびパン。
丸いのがマヨネーズ+醤油ベースの和風味。れんこんのしゃきしゃき感がたまりません。
楕円でクープがあいているのがオースターソースベースの中華味。たまねぎ、しいたけで味にアクセントをつけています。
以前Martの撮影で上島亜紀さんが作った山菜パンをご馳走になったのですが、これがとってもおいしかったの♪そんなパンにしたいな~ってイメージ膨らませて、自分好みにアレンジはしてしまいましたがとってもおいしくできました。
ごちそうさまでした~
山菜が食べたくなった方
↓ポチっとよろしくお願いします。
まずはわらびの炊き込みご飯。お野菜たぁ~ぷり。柚子胡椒の香りがきいています。
そして、わらびとしいたけの天ぷら。
天つゆは梅風味で。だし汁に一晩梅を漬け込んでおいたものを使って天つゆを作りました。食べるときに刻んでつゆと混ぜてももちろんおいしい♪
そして、わらびパン。
丸いのがマヨネーズ+醤油ベースの和風味。れんこんのしゃきしゃき感がたまりません。
楕円でクープがあいているのがオースターソースベースの中華味。たまねぎ、しいたけで味にアクセントをつけています。
以前Martの撮影で上島亜紀さんが作った山菜パンをご馳走になったのですが、これがとってもおいしかったの♪そんなパンにしたいな~ってイメージ膨らませて、自分好みにアレンジはしてしまいましたがとってもおいしくできました。
ごちそうさまでした~
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by cucina-midori
| 2009-05-24 17:18
| お料理