カラスミと緑の野菜のスパゲティ♪
2009年 05月 20日
今日のお昼はささっと簡単スパゲティ。
忙しいとき、パスタはとってもつよ~い味方なのです
栄養満点緑の野菜をさっと茹でてパスタにからめ、チーズグレーダーですりおろしたカラスミを和えて、残りのカラスミは包丁で切ってトッピングに使います。
う~んおいしい。
簡単なのにご馳走な一品ができました
お道具好きな私、チーズグレーダーはこちらを愛用しています。
<Microplane>のゼスターグレーターMP001。アメリカ製です。
これは本当に便利で、パルミジャーノのようなチーズから、かんきつ類の皮、おろし玉ねぎなどなど、なんでもぐりぐり削っています。さすがに大根はおろせませんでしたが・・・。
おいしいお昼ご飯でパワーチャージ♪
まだまだ長い一日、午後からもがんばりま~す
ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
忙しいとき、パスタはとってもつよ~い味方なのです
栄養満点緑の野菜をさっと茹でてパスタにからめ、チーズグレーダーですりおろしたカラスミを和えて、残りのカラスミは包丁で切ってトッピングに使います。
う~んおいしい。
簡単なのにご馳走な一品ができました
お道具好きな私、チーズグレーダーはこちらを愛用しています。
<Microplane>のゼスターグレーターMP001。アメリカ製です。
これは本当に便利で、パルミジャーノのようなチーズから、かんきつ類の皮、おろし玉ねぎなどなど、なんでもぐりぐり削っています。さすがに大根はおろせませんでしたが・・・。
おいしいお昼ご飯でパワーチャージ♪
まだまだ長い一日、午後からもがんばりま~す
ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
by cucina-midori
| 2009-05-20 16:28
| お料理