おいしいお料理は素敵な笑顔を咲かせます。幸せあふれるおいしい人生に☆ボナペティート


by cucina-midori

カテゴリ:お料理( 23 )

じゃがいものニョッキ

本日のランチにじゃがいものニョッキを作ってみました060.gif
粉もの大好き。手打ちでパスタを作っているときやパンを作っていて
無心になれる時間が私はとっても好きです。
できた子たちはわが子のように愛しい053.gif
b0175924_15453386.jpg

不ぞろいなのもご愛嬌037.gif
今日の気分はあっさりセージバター。それだけじゃ面白くないので
アクセントにクルミを加えてみました。
b0175924_15471363.jpg

デザートには夏みかんゼリーを。
果汁100%、夏みかん3個分で作った贅沢な一品です。
b0175924_1549171.jpg

ゼリーに白ワインをたっぷり入れちゃって、お昼間からごきげんな私です。

ニョッキ大好きな方もニョッキってなんだぁ~?って方も
↓ポチっとお願いします。
人気ブログランキング
[PR]
by cucina-midori | 2009-05-08 15:53 | お料理

ブランチ♪

今日のおやつはシュークリーム001.gif
生クリームとカスタードがたぁっぷり♪カロリー高いけど気にしない気にしない。
甘いものって幸せな気持ちにしてくれます053.gif
b0175924_11114473.jpg

そしてブランチは、あまった皮で豚のリエットシューとラタトゥイユ。
b0175924_11224269.jpg

ラタトゥイユはトマトを一度オーブンで焼いてセミドライにしてから作ります。
こうすると、トマトの甘味と旨みが凝縮されてぐっとおいしくなるんです。
先日紀伊国屋で見つけたトレヴィスでリゾットも作りました。
b0175924_1130216.jpg

バターとパルミジャーノの濃厚さとトレヴィスのほのかな苦味がマッチしてとろけそうにおいしく仕上がりました。
お天気はいまひとつですがお腹も心も大満足です056.gif

素敵なブランチを楽しんだ方もそうでない方も
↓ポチっとお願いします。
人気ブログランキング
[PR]
by cucina-midori | 2009-05-07 11:35 | お料理
今日のブランチはこんがり玉ねぎと春野菜のキッシュをつくってみました。
新たまねぎを甘味が出るようじ~っくり炒めて、アスパラとそら豆をトッピング。
生地はバターたっぷりパータ・フォンセを作りました。
キッシュやタルトの生地って大好き053.gif
お料理に使うさくさくしたパータ・フォンセも、甘いお菓子に使うパート・サブレもどちらも独特の食感と味わいでおいしいし、簡単なのにお料理をドレスアップしてよそいきに仕上げてくれます016.gif
ぽかぽかお天気のよい昼下がり、ゆっくり流れるおいしい時間はあったかで幸せな気持ちにしてくれます。
b0175924_22344480.jpg
b0175924_22345926.jpg

ブログランキングに参加しています。あっおいしそうと思った方
↓ポチっとお願いします。
人気ブログランキング
[PR]
by cucina-midori | 2009-05-02 22:37 | お料理