おいしいお料理は素敵な笑顔を咲かせます。幸せあふれるおいしい人生に☆ボナペティート


by cucina-midori

チーズ講座6回目

b0175924_14211556.jpg

チーズ講座の6回目の授業を受けに行ってきました。
今日は各国チーズ、スイス・スペイン・ポルトガル・イギリスと範囲もぐっと幅広い。
ここまでくると、私の貧弱な脳みその中はぐっちゃぐちゃ。わーん誰か助けて…。
大人になって何年も経つと、記憶力がどんどん鈍くなるからカタカナ語おぼえられない…。
困ったよぉ。
でも、試食チーズはどれも美味しかった072.gif
スイスのチーズを中心に試食したんだけど、山のチーズ特有の濃厚で旨味もあるのにくせ
がない、素直なものばかりで食べやすかったです。
グリュイエール、エメンテーラー、チェダー、ブルースティルトンなどなど馴染み深いものも
多かったし。
チーズ講座はこれで前半終了。まだまだディープな内容が続いて、ひたすら勉強の日々
ですが引き続きがんばりまーす056.gif

チーズ迷宮に迷い込んでいる、私のような方もそうでない方も
↓ポチっとよろしくお願いします。
人気ブログランキング
[PR]
by cucina-midori | 2009-05-26 14:21 | お勉強