チーズ講座6回目
2009年 05月 26日
チーズ講座の6回目の授業を受けに行ってきました。
今日は各国チーズ、スイス・スペイン・ポルトガル・イギリスと範囲もぐっと幅広い。
ここまでくると、私の貧弱な脳みその中はぐっちゃぐちゃ。わーん誰か助けて…。
大人になって何年も経つと、記憶力がどんどん鈍くなるからカタカナ語おぼえられない…。
困ったよぉ。
でも、試食チーズはどれも美味しかった
スイスのチーズを中心に試食したんだけど、山のチーズ特有の濃厚で旨味もあるのにくせ
がない、素直なものばかりで食べやすかったです。
グリュイエール、エメンテーラー、チェダー、ブルースティルトンなどなど馴染み深いものも
多かったし。
チーズ講座はこれで前半終了。まだまだディープな内容が続いて、ひたすら勉強の日々
ですが引き続きがんばりまーす
チーズ迷宮に迷い込んでいる、私のような方もそうでない方も
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by cucina-midori
| 2009-05-26 14:21
| お勉強