おいしいお料理は素敵な笑顔を咲かせます。幸せあふれるおいしい人生に☆ボナペティート


by cucina-midori

大好きトルテリーニ

暑い毎日ですが最近にわかに食べたくてうずうずしてたトルテリーニ。
今日は少し時間があったので作っちゃいました♪
b0175924_1516207.jpg

プレーンな生地にはポルチーニのリピエノを、トマトの生地には生ハムとソーセージの
リピエノを詰めて、まわりにミックスビーンズを浮かべてドレスアップ053.gif
スープはブロードをきちんととるという以外にも、イタリア版おでんのボッリートミストを
一緒に作ってそのお出汁を利用するという方法や、ミートソース、チーズのソースに
和えるなどいろんなやり方があります。
でも今回は、牛肉と香味野菜でブロードを別にとり、スープの透明感にもこだわって
みました。丁寧にとったスープは体に染みわたるようでほんとにおいしいんですよ。
トルテリーニは指輪型パスタと言われていますが、くるんとしたおヘソみたいでとっても
可愛らしい♪イタリアのエミリアロマーニャ州・ボローニャの郷土料理です。
パスタをこねこねするのはひたすらジミ~な作業ですが大人の粘土遊びみたいで
楽しいな060.gif

ブログランキングに参加しています。生パスタお好きな方
↓ポチっとお願いします。
人気ブログランキング
[PR]
by cucina-midori | 2009-05-11 15:36 | お料理