おいしいお料理は素敵な笑顔を咲かせます。幸せあふれるおいしい人生に☆ボナペティート


by cucina-midori

手作りこんにゃく

ぷりぷりおいしい手作りこんにゃくをいただきました♪
こんにゃくイモをフープロで撹拌して、水を加えて練ること30分。
凝固剤を入れ、バットに流し、固まってから一度湯がいて完成072.gif
とゆー、大変手間のかかった一品です。
けれど、市販のものにはない、ぷりぷりとした独特の食感と、コシのあるしなやかさが最高です。
今日はおさしみにしていただきました。
わさび醤油でもしょうが醤油でも柚子胡椒でも何でも合います。
気持ちのこもった手作りのものは一番嬉しいプレゼント。ありがとうございました053.gif
b0175924_20401525.jpg

ローカロリーで食物繊維たっぷり、こんにゃく大好きな方
↓ポチっとお願いします。
人気ブログランキング
[PR]
by cucina-midori | 2009-05-06 20:40 | おいしいもの